DE-ÖKO-022
Bringt sein Terroir bestmöglich zum Ausdruck: der Rosé für anspruchsvolle Genießer
Von netten, feinfruchtigen „Weinchen“ über kräuterwürzige Tropfen bis hin zu Kraftpaketen, die mehr als nur entfernt an Rotwein erinnern: Der Rosé-Boom hält an. Wie dieser klare, hell lachsrosafarbene Wein beweist, ist das vermeintliche Trendgetränk längst auch bei anspruchsvollen Genießern angekommen und wird von seriösen Erzeugern wie dem rheinhessischen Weingut Wagner Stempel als Geschmackserlebnis höchster Qualität kultiviert. Das bedeutet zunächst, dass der filigrane Duft nach roten Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren ganz ohne Kitsch und Künstlichkeit auskommt. Weiterhin überrascht dieser angenehm trockene Wein mit einer perfekt ausbalancierten Säure, die am Gaumen eine angenehme Frische hinterlässt. Ein feiner mineralischer Körper gibt ihm eine bemerkenswerte Tiefe, während sein mittleres Volumen ihn angenehm zugänglich macht. Die gekonnte Balance zwischen säurebetonter Frische und delikater Frucht macht diesen Rosé – und das nehmen wir nicht etwa durch die rosa Brille wahr! – zu einem echten Highlight zwischen unzähligen belanglosen Sommerweinen. Um die Reinheit der Aromen zu bewahren, erfolgte der Ausbau im Edelstahltank. Dabei liegt das Geheimnis dieses Rosés weniger in seiner Herstellung als in seiner Herkunft: Die Trauben stammen von verschiedenen Rotweinparzellen der Siefersheimer Weinberge, die sich durch ihren sandigen Lehm mit Porphyrgestein im Untergrund auszeichnen, was dem Wein eine einzigartige Mineralität und Komplexität verleiht. Ein eleganter, finessenreicher und seltener Rosé also, der sein Terroir bestmöglich zum Ausdruck bringt.
Ab sofort und bis 2027.
Der Rheinhessen Rosé vom VDP-Weingut Wagner-Stempel aus Siefersheim ist ein fruchtig frischer Sommer-Rosé mit angenehmer Würze und Leichtigkeit.