DE-ÖKO-022
Duftig, aromatisch, dabei trocken und schnittig – ein Genuss!
Stellen Sie sich ein Picknick im Garten, in der Heide oder am Strand vor …: Die Sonne scheint, es ist warm, ein laues Lüftchen weht, Sie haben frisches Baguette eingepackt, dazu Ziegen- und Schafskäse, einen leichten Sommersalat – und eine Flasche Muskattrollinger „Steinwiege“. Wir versprechen Ihnen, man hat das „Glück im Döschen“!
Natürlich passt der Muskattrollinger auch zu vielen anderen Anlässen, aber diese uralte rote württembergische Rebsorte, die sich so duftig und würzig präsentiert wie ihre weißen Pendants aus der Muskatfamilie, ist in der durchgegorenen Form, wie sie Rainer Schnaitmann herstellt, ein idealer Begleiter für die Sommerküche. Auch der 2023er ist wieder ein wunderbar lebendiger und duftiger Rosé. Und unserer Meinung nach das Beste, was man aus dieser Rebsorte machen kann! Denn aus diesem biologisch angebauten, spontan vergorenen und in Edelstahl ausgebauten Muskattrollinger der Serie „Steinwiege“ ist ein frischer, feinwürziger Wein entstanden. Früher war er eher blumig, viel Muskat-, Litschi- und Rosenaromen. Diese kann man immer noch wahrnehmen, aber heute wirkt der Wein bei aller Verspieltheit etwas ernster. Er duftet nach Rhabarber, Kräutern, rosa Grapefruit mit Schale, etwas Blutorange und Pfeffer. Am Gaumen zeigt sich der hell korallfarbene Rosé saftig und frisch, lebendig und griffig, mit leichtem Tannin und feiner Würze neben der Frucht roter Beeren. Ein rechter Springinsfeld mit herrlichem Trinkfluss!
Ein Rosé für jetzt, für diesen Sommer und sicher bis 2026.
Schnaitmanns Rosé „Steinwiege“ aus Muskattrollinger ist floral, würzig, rotbeerig und sogar leicht pfeffrig, dazu durchgegoren und saftig. Das macht Laune!