Viel zu gut, um ihn wegzuschließen: Crémant aus Cabernet Franc in Bestform!
91/100 – Robert Parker Wine Advocate & Falstaff
Die qualitative Ausnahme unter den französischen Rosé-Schaumweinen und offensichtlich auch bei unseren Kunden sehr beliebt. Reinsortig hergestellt aus Cabernet-Franc-Trauben fasziniert dieser rassige Sekt durch eine zartrosa Tönung, eine beeindruckende rotfruchtige Nase (Johannisbeeren, Himbeeren und zarte Erdbeeranklänge) und einen ausgewogenen Geschmack auf der Zunge mit einer delikaten Konzentration. Ein einmaliger, verrückter, fast anarchistischer Tropfen mit dem vollen, weinigen Körper eines Roten und der Lebendigkeit eines Weißen: die Quintessenz eines Rosés!
Der Falstaff urteilt: „Brillantes, leuchtendes, sehr ansprechendes Lachrosa. Intensives rotfruchtiges Bukett mit Anklängen von Erdbeerkonfitüre, Orangencreme etwas Veilchen. Zupackend stoffig am Gaumen, lebendig strukturiertes Mousseux, fester Säurekern. Im Finish dezente Röstaromen mit feinen Grapefruitnoten. Vielsieitiger Speisenbegleiter.“ Stimmt zu 100 %!
Ab sofort, gerne auch aus einem größerem Glas, bis 2024.
Ein einmaliger, fast anarchistischer Tropfen mit dem vollen, weinigen Körper eines Roten und der Lebendigkeit eines Weißen: Die Quintessenz eines Rosés!