Die „kleinen Bläschen“ in Weiß – und alles wird gut!
Der weiße „Petite Bulle“, eine Cuvée aus den klassischen Rebsorten der Loire –Chenin Blanc (90 %) und Chardonnay –, dessen Kohlensäure nicht, wie man aufgrund des verblüffend niedrigen Preises annehmen könnte (der Erzeuger heißt Bouvet-Ladubay …!), einfach zugesetzt wurde, sondern, ganz méthode traditionelle, durch Flaschengärung entsteht, sollte in den kommenden Wochen und Monaten in keinem Kühl- oder Klimaschrank fehlen! Denn mehr „unkomplizierter, herrlich erfrischender bubbly“ geht eigentlich nicht. Zumal dieser Schaumwein köstlich (salz-) mandelignussige Noten sowie Anklängen an Brioche, etwas Birne und reifen Boskop an den Tag (und ins Glas) legt. Die auf dem Etikett avisierten „petites bulles“, die „kleinen Bläschen“, entwickeln nicht nur einen bemerkenswerten Trinkfluss (um nicht zu sagen: schon fast gefährliche Süffigkeit), sondern transportieren dabei auch eine feine Mineralität. Unter uns: Wir sind wunschlos glücklich!
Vin Pétillant Blanc de Blancs: Animierend mit einer entspannten, angenehmen Frische und einem feinen moussierenden Perlenspiel.