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Bio

FR-BIO-01

Fondrèche „Le Rouge“ Ventoux, rouge2023

Fondrèche
„Le Rouge“ Ventoux, rouge 2023

Lieferbar

Ihr Preis  11,50  Treffer mit Währungsumrechnung: 9,663
Art.-Nr. FRS031323 ・ 14,5 % Vol. Lebensmittelangaben ・ Allergene:
0,75 l 15,33 €/l inkl. 19 % MwSt.zzgl. Versandkosten

Herrlich saftig, ausbalanciert, mit fantastischem grip und exzellentem Terroirausdruck!

Es ist, je nach Disposition, ein Klassiker oder eine Binsenweisheit, und es bleibt daher einfach wahr: Die Spitzen des Sortiments eines Weinguts können noch so überragend sein – wenn die Basis-Qualitäten nicht überzeugen, bleibt ein kleiner, etwas fader Beigeschmack. Umgekehrt gilt diese Gleichung natürlich auch: Überzeugt bereits der Einstiegswein, kann es nur noch schöner werden. Sie, werte Kunden, haben natürlich schon lang gemerkt, dass uns Sébastien Vincenti und seine Domaine de Fondrèche ganz besonders ans Herz gewachsen sind – unter anderem, weil uns seine – durchweg komplett fair bepreisten – Weine von unten bis oben im Sortiment restlos überzeugen. Und wenn jemand einmal wissen will, wie ein perfekter Einstiegswein zu sein hat, dann kann er einfach mal bei Sébastien nachfragen. Oder ganz einfach seinen Ventoux „Le Rouge“ aufziehen und einschenken. Und wenn sich jemand dazugesellt und fragt, „darf ich mal probieren?“, tja, dann ist es um das Schicksal der Flasche schnell geschehen – so selbst erst vor ein paar Tagen wieder mal erlebt. Aber klar, zu zweit macht Wein natürlich immer noch mehr Freude. Die biologisch bewirtschafteten Reben für Fondrèches „Le Rouge“ wachsen auf von Kalk dominierten, steinigen Böden, in denen man auch Feuerstein findet; Lehmschichten sind ebenfalls dabei genau wie sandige Einschübe. Bei dem Wein dominiert der Grenache, der wunderbare Saftigkeit und Power liefert, 30 % Syrah und 10 % Mourvèdre steuern Würze und Tiefgang bei. Wie immer bei Fondrèche profitieren die Reben von der Nähe zum etwa 1900 Meter hohen Mont Ventoux, der immer mal etwas frische Luft runterschickt. Der Ausbau des Weins findet im großen Holzfass, im Betonei und Barrique statt, Schwefel setzt Sébastien nur sehr zurückhaltend ein, was einen klaren Vorteil in Sachen Geschmeidigkeit gibt. „Le Rouge“ duftet nach reifen roten Früchten, Süßkirsche und Pflaume sind präsent, aber auch Brombeere und etwas Holunder, das ist satt und reif und sehr schön. Am Gaumen dann reife, schmelzende Gerbstoffe, die man in einem Einstiegswein gar nicht vermutet, eine feine Säure sorgt für Frische, wieder sind da viele rote Früchte, dazu eine feine Würze. Der Wein ist ungeheuer charmant und saftig, jeder Schluck macht Spaß, dazu ist der Wein noch maximal bezahlbar, da bleibt nur eins zu sagen: merci beaucoup, Sébastien!

Ab sofort bis 2032.

 

hEinzelpreis: 11,50
L_Artikel_Status: 1

 
Land
Frankreich
Region
Rhône
Inhalt
0,75 l
Weinart
Rotwein
Rebsorten
Grenache (60 %), Syrah (30 %), Mourvedre (10 %)
Verschluss
Korken (natur)
Bestell-Nr.
FRS031323
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-01
Alkoholgehalt
14,5 %
Enthält Sulfite
Anschrift des Winzers:
SARL BARTHELEMY VINCENTI
DE VASSOLS
84380 Mazan
FRANCE

Fondrèches „Le Rouge“ 2023: wunderbar saftiger und dichter Ventoux-Rotwein aus dem Süden mit Kraft und Zug.