FR-BIO-16
Verzaubert durch den Duft: der floral-frische, süßlich-würzige Muscadelle aus der Trüffelregion
Ein Wein wie eine Hymne auf das Périgord: Mit ihrem unverwechselbar aromatischen Charakter bringt die Rebsorte Muscadelle - genetisch verwandt mit Chardonnay und Chenin Blanc - die malerische Trüffelregion Bergerac im Südwesten Fankreichs zum Klingen. Die dortigen Kalkböden auf sandigen Molassen bieten ideale Wachstumsbedingungen für diese seltene Rebsorte, die für den „Conti-ne Périgourdine“ vom Weingut Albert de Conti in 30-Hektoliter-Fässern vergoren und anschließend ein Jahr in Eichenfässern ausgebaut wird. Dieser Prozess gibt dem Wein bemerkenswerte Struktur und Tiefe: Die unverkennbare Muskatnote, ein Hauch von Honig und der subtile Nelkenton verschmelzen zu einem harmonischen Bouquet. Sein zarter Duft nach Geißblatt, Bratapfel und pochierter Birne, begleitet von einer Spur Rosenwasser und Zitronengras, macht diesen Wein zu einem olfaktorischen Fest. Auch am Gaumen entfaltet er eine bemerkenswerte aromatische Vielfalt, die von blumigen bis zu süßlich-würzigen Nuancen reicht. Im Glas präsentiert er sich frisch und ausdrucksstark, mit floralen Noten von weißen Blüten und einem Hauch von Zitrusschalen. Sein mittlerer bis voller Körper bringt eine leichte Würze mit, gefolgt von Ananasblüten und einem cremigen Mundgefühl. Subtile Eichenholznoten im langen Abgang runden das Geschmacksprofil ab. Ein frischer, honigduftender Wein mit lebendigen Noten von süßer Zitrone und einer Fülle blumiger Aromen. Der ideale Kontrapunkt zu pikanten Gerichten wie Curry, Tajine oder scharfen asiatischen Speisen. Und genau der richtige Wein, um eine Hymne auf das Périgord anzustimmen.
Ab sofort und bis 2030.
Ein klasse trockener Weißwein aus Bio-Anbau: der „Conti-Ne Périgourdine“ aus der Rebsorte Muscadelle Petits grains vereint Frische und betörende Aromatik!