Der Prosecco-Olymp. Mehr geht nicht. Das ist Weltklasse!
Schlichtweg betörend ist der Duft, der in die Nase strömt. Reifer Apfel, ein wenig Birne und die Blütenblätter roter Rosen. Und dann, kaum im Mund, findet man sich in einem italienischen Film der 1960er-Jahre wieder. Sinnlich, kurvig, sexy, verführerisch, erotisch und in gewisser Weise auch ein wenig opulent. Reifer Apfel auf der Zunge, Aprikosen, Birnen und eine Scheibe Ananas. Cremig steht der „Cartizze“ in seiner prallen Schönheit auf ihr, lullt sie ein und zeigt, warum er das Prädikat „Verführer” trägt, und auch verdient. Für uns einer der besten Prosecchi, die wir je getrunken habe.
Das ist Weltklasse! Ein erregendes Schauspiel, was sich da am Gaumen tut, wie fein es prickelt, wie saftig trocken sein kann und wie perfekt man 25 Gramm Restzucker in einem Prosecco verstecken kann. Wo bitte sind die hin? Beim Öffnen verloren gegangen, oder wie? Unglaublich! Ich trinke aus und gönne mir ein zweites Glas von diesem Prickler. Diese elegante Fülle, diese perfekt geformten Kurven, diese Sinnlichkeit ... ich glaub die Flasche überlebt den Abend nicht. Natürlich können Sie diesen Traumstoff auch zum Essen trinken, aber ganz ehrlich, auf der Couch, im Bett, auf der Terrasse, oder in der Hängematte schmeckt er doch am besten. Glas schon wieder leer, neue Füllung bitte. Verproviantierung ist das Gebot der Stunde!
Wie alle Prosecchi macht der „Cartizze“ jetzt großen Spaß, gerade weil seine tiefgründige Frische soviel mehr ist als bloße Oberfläche. Potenzial für 2–3 Jahre, der Verzicht wird mit einem erheblichen Plus an Komplexität belohnt!
Prosecco von Weltformat. Mehr und besser geht nicht mehr. Das ist die Spitze, das ist der Olymp. Cartizze heißt er, und zur Sünde verleitet er.