AT-BIO-402
„Grub“ in Hirschcolor und Panoramavision!
(6 Flaschen, je 1 x 2014, 2016, 2017, 2018, 2019 & 2020)
Eine beeindruckende und faszinierende Vertikale von Grünen Veltlinern aus der Kammerner Riede Grub von Johannes Hirsch, die zum einen die Charakter-Merkmale der Lage, aber auch die Typizität und die exakte Ausdifferenzierung der Jahrgänge zeigen. Veltliner-Terroir-Lektion vom Allerfeinsten!
Ried Grub 1. Lage Grüner Veltliner, 2020 (BIO)
Noten von Kräutern, Blüten und heimischen Obstsorten: Kamille, Wiesenschaumkraut, Anis und Fenchel, dazu Renekloden, Birnen, Limetten und Mandarinen, Mango, ein wenig Ananas. Am Gaumen komplex, fruchtig und saftig mit einer virilen Säure und Mineralität. Insgesamt ist das ein hochtöniger, kräutriger und zitrischer Wein mit gutem Druck und angenehmem Biss.
Ried Grub 1. Lage Grüner Veltliner, 2019 (BIO)
In der Nase Streuobstwiese, dazu Süßholz und ein wenig Anissowie Noten von Grapefruits und Kräutern (Wiesenschaumkraut, Kamille, Verbene, Waldmeister). Am Gaumen saftig reifes Kern- und Steinobst, feste Zitrusfrucht, steinige Noten und eine reife, aber lebendige Säure.
Ried Grub 1. Lage Grüner Veltliner, 2018 (BIO)
Elegante Apfel-Birnennote, zart rauchig-würzig unterlegt, dunkle Mineralität mit Agrumenglanzlichtern (Kumquat). Saftig-kraftvoll, präziser Säurebogen, reife gelbe Frucht- und Blütenhonignoten im Nachhall.
Ried Grub 1. Lage Grüner Veltliner, 2017 (BIO)
Dunkel-rauchig-steinige Mineralität, gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Mango und Agrumen (Grapefruit samt Schale), am Gaumen saftig-elegant, einnehmend reife bis mürbe Kernobstaromatik, perfekt integrierte Säure, hellfruchtige Süße im Finish.
Ried Grub 1. Lage Grüner Veltliner, 2016 (BIO)
Feine gelbe Tropenfruchtanklänge, ein Hauch von Blütenhonig, zart rauchig-tabakige Kräuterwürze im Hintergrund, dunkle Mineralität. Saftig, komplex, frischer Apfel, Mango, feine Nuancen von reifer gelber Tropenfrucht, ein Hauch von Gewürznelken, feine Säurestruktur, bleibt sehr gut haften, salzig-zitroniger Nachhall.
Ried Grub 1. Lage Grüner Veltliner, 2014 (BIO)
Auch hier wieder die leicht rauchige Mineralik, wieder Tropenfrucht (Ananas, ein Hauch von Mango) dazu heller, leicht zitrischer Virginiatabak. Am Gaumen straff, komplex, helles Kernobst, frische Säurestruktur, zitrisch-tonische Anmutung, salzig-steiniger Nachhall.
Grandiose Grüner- Veltliner-Vertikale (je 1 x 2014, 2016, 2017, 2018, 2019 & 2020) aus der Kammerner Riede Grub von Johannes Hirsch. Weltklasse!