Selten wie Korallen: ein „erwachsener“ Rosé!
Angetrieben von der Leidenschaft hochwertige Weine zu einem außergewöhnlich guten Preis-Leistungs-Verhältnis zu produzieren, gründete José Antonio Arriola 2002 die nach einem Landgut seiner Vorfahren benannte Bodega Inurrieta. Seitdem entstehen in der Nähe des Dörfchens Falces (ca. 60 km von Pamplona entfernt) moderne Navarra-Weine, die sich durch ihre Präzision und frühe Zugänglichkeit auszeichnen.
Mit dem (in Anlehnung an seine dezente Farbe) „Coral“ getauften Rosé beweist José Antonio Arriolas Team eindrucksvoll, dass es sein Handwerk nicht nur bei der Erzeugung moderner, kräftiger Rotweine, sondern auch bei der Vinifizierung fruchtbetonter Rosés versteht. Bei der Vinifizierung des „Coral“ wird weder im Weinberg noch im modernen Keller etwas dem Zufall überlassen. Im Keller sorgen beispielsweise eine Klimatisierung mit Temperatur- und Luftfeuchtigkeitskontrolle sowie modernstes Equipment für optimale Bedingungen zur Herstellung frischer, fruchtbetonter Weine. So wird der „Coral“ nach einer zwei- bis vierstündigen Kaltmaischung zum optimalen Fruchterhalt kühl über 15 Tage vergoren und anschließend für etwa drei Monate auf der Feinhefe in Edelstahltanks ausgebaut. Kaum im Glas zeigt sich der Wein äußerst zugänglich und besticht mit fruchtig-floralem Bukett. Die Nase verwöhnt uns mit Pfirsich- und Aprikosennoten, saftiger Nashi-Birne und Pinkgrapefruit. Ein Navarra-Wein der sich so gar nicht kompliziert gibt und gerade deshalb wahnsinnige Lust auf den ersten Schluck macht. Am Gaumen verknüpft der „Coral“ subtile Steinfruchtaromen mit Noten roter Früchte, einer schön eingebundenen zitrischen Säure und einem zart cremigen Schmelz. Ein Rosé der unkomplizierten Trinkspaß bietet und mit seinem grandiosen Preis-Genuss-Verhältnis begeistert.
Inurrietas „Coral“ rosado – ein zugänglicher Navarra-Rosé der großen Trinkspaß bietet und mit seinem grandiosen Preis-Genuss-Verhältnis begeistert.