DE-ÖKO-007
Feiner Espreeso-Blend mit Karamell- und nussigen Noten
Spannender, sehr gradliniger Blend aus 60% Arabica der Kooperative CAFESMO (Lot "El Profe") aus Honduras und 40% Robusta als Kooperativen Blend aus dem Anbaugebiet Chikmagalur (Karnataka) in Indien. In den Wäldern und Naturschutzgebieten von Chikmagalur, wo dieser gewaschene Robusta angebaut wird (800 - 1100m Höhe), wimmelt es von wunderschönen Pfauen, Indiens Nationalvogel. „Dottie“ eignet sich hervorragend für Milchgetränke und ist ein feiner Espresso nach dem Essen. Sehr einfach und tolerant in der Zubereitung, mit fetter Crema und klassischer Aromatik. Im Geschmacksprofil dominieren Anklänge an Nussschokolade und Karamell.
Zutatenverzeichnis:
Arabica, Robusta
Gradliniger, hochschokoladiger Blend mit Bohnen aus Honduras und Indien. 60% Arabica und 40% Robusta ergeben ein Aroma mit Kraramell- und Nuß-Anklängen.