Die Aromatische (Academy of Chocolate Bronze-Award 2022)
Seit 2019 fertigen Simone Hoffmann und Juan Carlos ihre handgeschöpften Tafelschokoladen im Saarland. Die Bohnen stammen aus Kolumbien, wo der gebürtige Kolumbianer Juan Carlos direkte Beziehungen zu den Kakao-Farmern hat. Die Schokoladen werden im „bean-to-bar“-Verfahren produziert, alle Schritte von der Röstung bis zur Verpackung führt das Paar also selbst durch. Die Milchschokolade stammt von Criollo-Bohnen aus dem Westen des Landes. Auf die Zugabe von Kakobutter verzichten die beiden, lediglich echte Bourbon-Vanille und eine Prise Salz runden die 45%ige Milchschokolade ab. Sie fällt ungemein cremig aus und bietet eine schöne Mischung aus fruchtigen (reife Ananas) und würzigen Aromen (Vanille, Honig, Mandel). Sie erhielt bereits einen Bronze-Award von der renommierten „Academy of Chocolate“.
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, Magermilchpulver, Rohrohrzucker, Bourbon Vanille, Salz; Kakaogehalt mindestens 45%; kann Spuren von Schalenfrüchten, Gluten und Milch enthalten. (Fett: potentiell allergene Inhaltsstoffe)
Zutatenverzeichnis:
Zutaten: Kakaomasse, Kakaobutter, Milchpulver, Zucker, Vanille
Choconova steht für „bean-to-bar“-Schokolade aus dem Saarland. Die 45%ige Milchschokolade erhielt bereits einen Academy of Chocolate Award (2022). Top-Tipp!