Die Milde
Der 65%ige „Maceo Blend“ von Choconuva ist eine dunkle Schokolade aus feinsten Criollo-Bohnen aus Maceo (Departamento de Antioquia, Kolumbien). Anders als bei einer handelsüblichen Milchschokolade gesellen sich hier feine Röstnoten hinzu, die fast rauchig wirken. Das verleiht der Schokolade Komplexität und eine tabakige Komponente, die durch etwas pfeffrige Noten abgerundet wird. Wie alle Schokoladen von Choconuva wird diese im kleinen Atelier in Saarwellingen von Hand geschöpft und 48 Stunden conchiert. Die Bohnen importieren Simone und Juan Carlos selbst.
Zutatenverzeichnis:
Zutaten: Kakaomasse, Milchpulver, Kakaobutter, Zucker
Dieser 65%ige Blend von Choconuva (Saarwellingen) ist eine dunkle Schokolade aus feinsten Criollo-Bohnen (Maceo). Herausragende „bean-to-bar“-Schokolade