Die Vegetabile
Die 75%ige dunkle Schokolade zählt zu den beliebtesten handgeschöpften Tafelschokoladen von Choconuva. Die Kakaobohnen stammen aus Maceo (departamento de Antioquia). Es handelt sich um rare Criollo-Bohnen (Sorte Porcelana!) der renommierten Finca Betulia, die hier lediglich mit Rohrzucker vermählt werden und für 48 Stunden auf Steinwalzen conchiert. Man muss diese Schokolade einfach probiert haben um zu erfahren, welch fruchtintensive und würzige Ausprägung hochwertige Kakaobohnen überhaupt besitzen. Für uns besitzt sie die beste Harmonie zwischen Frucht (dunkle Beeren), Süße und Würze sowie erdigen Röstnoten. Simone Hoffmann und Juan Carlo führen alle Schritte der Produktion selbst durch und zählen zu den weniger als 20 „bean-to-bar“-Produzenten in Deutschland.
Zutatenverzeichnis:
Zutaten: Kakaomasse, Zucker
Bean-to-bar-Schokolade aus dem Saarland! Choconuva liefert via „direct trade“ sogenannte „single-origin“-Schokoladen von kolumbianischen Plantagen.