Die Kräftige
Choconuva: „bean-to-bar“-Schokolade und zudem Made in Germany! Die handgeschöpften Tafelschokoladen von Simone Hoffmann und Juan Carlos Correa (Ex-Chefpâtissier bei Jamie Oliver!) haben uns auf Anhieb begeistert. Für die 85%ige dunkle Schokolade von sortenreinen Criollo-Bohnen aus dem Westen Kolumbiens wird die Kakaomasse ganze 48 Stunden conchiert und lediglich mit Rohzucker vermählt (die Schokolade ist frei von Sojalecithin und zudem vegan). Der hohe Kakaoanteil sorgt für intensive Schokoladenaromatik, die von angenehmen Noten wie grünen Oliven und dunklen Beeren begleitet wird. Ein Hochgenuss, übrigens ideal mit einem Glas Vin Doux Naturel (z.B. roter Rivesaltes) oder Vintage-Port aber auch zu torfigem Single Malt von der Insel Islay.
Zutatenverzeichnis:
Zutaten: Kakaomasse, Zucker
Choconuvas „Maceo Blend“ (85 % Criollo-Kakao) glänzt mit intensivem schokoladigem Aroma, das von grünen Oliven und dunklen Beeren begleitet wird.