Die Herbe
Eine Tafel mit 100 % Kakaogehalt, frei von jeglichen Zugaben? Eine ausgesprochene Seltenheit! Wenn hier die Kakaobohnen nicht von exzellenter Provenienz sind oder ihre Qualität nicht makellos ist, kann das schnell zu einer unangenehmen Erfahrung werden. Die 100%ige „Arrecife“ von Choconuva wird 48 Stunden conchiert, zeigt sich ungemein intensiv und zeigt neben intensiven Kaffe- und Tabakaromen die pure Bohne an sich. Für eine 100%ige „Schokolade“ (im Prinzip nichts anderes als reine Kakaomasse) ist sie zudem ungewöhnlich ausgewogen und besitzt wenig Bitterstoffe und adstringierende Eigenschaften. Die Single-Origin-Kakaobohnen stammen aus dem Westen Kolumbiens und werden direkt von Choconuva importiert und anschließend im Atelier in Saarwellingen von der Röstung, bis hin zur Verpackung von Simone und Juan Carlos verarbeitet. Ein einmaliges Erlebnis und ein Genuss, den jeder Kakaoliebhaber lieber früher als später für sich entdecken sollte.
Zutatenverzeichnis:
Zutaten: Kakaomasse
100 % Kakao, 100 % Kakaogehalt. Die Criollo-Bohnen stammen aus Kolumbien und werden im Saarwellinger Atelier von Choconuva geröstet und von Hand geschöpft.