Ein Traum aus Karamell, Sahne und Butter!
Neben ihren einzigartigen kolumbianischen Schokoladen, fertigen Simone und Juan Carlos in ihrem Saarwellinger Atelier auch feinste Pralinen und allerlei Spezereien. Kein Wunder, hat Juan doch im Jahr 2017 sein „International Patisserie Diploma“ am Westminster Kingsway College absolviert und u. a. als Chefpâtissier bei Jamie Oliver gearbeitet.
Für die „Crème de Caramel“ verwenden die beiden neben Zucker auch Honig aus der familieneigenen Imkerei sowie Sahne aus dem Biosphärenreservat Bliesgau … und natürlich einen Hauch fleur de sel. Letzteres sorgt für die feinen salzigen Akzente im köstlichen Spiel von Karamellnoten und buttriger Konsistenz.
Die Crème hält sich, idealerweise trocken und kühl gelagert, mindestens 3 Monate. Falls sich der Brotaufstrich am Boden leicht absitzt, reicht es aus, das Glas lediglich ein wenig im Wasserbad oder am Heizkörper zu erwärmen und die Masse dann mit dem Löffel wieder zu homogenisieren. Für den Brotaufstrich kommen nämlich keinerlei Konservierungsstoffe oder Zusatzstoffe zum Einsatz.
Zutatenverzeichnis:
Zucker, Zutaten: Sahne, Butter, Honig
Die „Crème de Caramel“ von Choconuva ist eine ungemein satte und vollmundige Karamellcrème mit einem Hauch fleur de sel.