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Aroden „Cladium“, Extra Virgin Olive Oil (0,5l)

Aroden
„Cladium“, Extra Virgin Olive Oil (0,5l)

Art.-Nr. XVI2601 ・ 0,0 % Vol. Lebensmittelangaben ・ Allergene:

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Olivenöl vom Zauberberg! Hojiblanco-Öl in Bestform!

2. Platz beim OLIO-Award 2022 des Magazins DER FEINSCHMECKER, Kategorie „mittelfruchtig“!

Aroden, das sind fünf Familien, die knapp 770 Hektar Olivenhaine und insgesamt 81.400 Bäume in der „Grand Cru“- Olivenölregion Spaniens, der andalusischen DOP Priego de Córdoba ihr Eigen nennen. Hier, an den Ausläufern des höchsten Bergs der Cordillera Subbética, der montaña mágica „La Tiñosa“ produzieren sie seit spätestens 2005 eines der besten und zu recht meistprämierten Öle überhaupt! Das wunderbare AOVE („Aceite de Oliva Virgen Extra“) „Cladivm“ aus besonders früh geernteten Oliven der Sorte Hojiblanca hat alle Eigenschaften, die ein extra natives Weltklasse-Öl haben muss. In „Die 200 besten Olivenöle der Welt 2022“ des Magazins Der Feinschmecker liest sich das so: „Das Cladivm zählt seit Jahren zum Inspiriertesten, was Spaniens Öllandschaft zu bieten hat. Diesmal waren wir vom sortenreinen Hojiblanco aus der D.O. Priego de Córdoba begeistert. Ein angenehm scharfes Öl mit schönem mandelgrünem Bitter, dessen Aromatik (grüne Tomaten und Bananen, Artischocke, Apfel und Basilikum) keine Wünsche offen lässt!“ Wir hätten’s kaum besser sagen können!

Anstelle eines „Trinkfensters“: Öl wird leider nicht besser, je länger es reift. Anders als beim Wein gilt hier: Je frischer ein Öl, desto hochwertiger ist es, nur das aus der jüngsten Ernte ist sein Geld wert. Geerntet wird auf der Nordhalbkugel für gewöhnlich frühestens ab Mitte/Ende September, bis Ende Oktober sollte alles „unter Dach und Fach“ sein. Die Angabe des Erntezeitpunkts (im günstigsten Fall momentan ein „Monat/ 2021“ oder „2021/2022“) ist leider nicht verpflichtend, wohl aber ein Mindesthaltbarkeitsdatum (die EU operiert hier mit 18 Monaten), das für die aktuelle Ernte zwischen 03/2023 und 07/2023 liegen sollte. Unser Tipp: Kaufen Sie Ihren Jahrevorrat im Frühjahr ein und wiederholen Sie das Prozedere zwölf Monate später. Es gibt keinen vernünftigen Grund, „Altöl“ zu verwenden!

 

hEinzelpreis: 22,95
L_Artikel_Status: 1

 
Land
Spanien
Region
Andalusien
Inhalt
0,5 l
Art
Feinkost
Bestell-Nr.
XVI2601
Laut LMIV von der Nährwertdeklaration ausgenommen.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Energie
kJ
kcal
Kohlehydrate
g
- davon Zucker
g
Eiweiß
g
Salz
g
Zutaten: 100% natives Olivenöl extra (Olivensorte: Hojiblanca)
Anschrift des Erzeugers:
Aceite Aroden Hispania, S.L.
Carretera A-339, Km 19,5
14810 Carcabuey, Córdoba
SPANIEN

Unbedingt probieren, ein geniales Oliven-Öl!