Nikos Psaltiras auf der Halbinsel Mani im Süden des Peloponnes’ ist „einer der wenigen herausragenden Ölproduzenten Griechenlands“ (Der Feinschmecker) Er verarbeitet die Früchte seiner eigenen 3000 Bäume, die in Hainen auf bis zu 750 Metern Höhe wachsen. Für dieses Öl kauft er aber auch Oliven von Verwandten und Freunden bzw. Bauern aus der Nachbarschaft zu. Das Öl wird unter Ausschluss von Sauerstoff extrahiert, um jeglichen Oxidationsprozess während der Pressung zu vermeiden. Nikos’ reinsortiges Koroneiki-Öl ist angenehm mild und zeichnet sich durch Blüten- bis (zart) Bienenwachs-Noten und Aromen von gelben Äpfeln, etwas Banane und süßlichen Mandeln aus.
Nikos Psaltiras’ mildes Koroneiki-Öl zeichnet sich durch florale Noten und Aromen von gelben Äpfeln, etwas Banane und süßlichen Mandeln aus.