Die Datterino-Tomate kommt ursprünglich aus Sizilien. Hitze, mineralische Böden und trockene Sommer sind dabei die Grundvoraussetzungen für den geschmacksintensiven Datterino Tomatensaft. Die sehr kleinen, länglichen, tief rot glänzenden Tomaten ähneln in ihrer Form kleinen Datteln, woher auch die Bezeichnung „Dattel-Tomate“ stammt. Die wahre Besonderheit der Datterino-Tomate liegt jedoch in ihrem spannenden Aromaprofil und in der ausgeprägten Süße. Sie kann einen weit höheren Süßegrad als herkömmliche Tomatensorten erreichen.
Gemeinsam mit Erntebauern aus der Region Emilia Romagna kreierte van Nahmen im Jahre 2016 den Datterino Tomatensaft. Verfeinert mit Sylter Meersalz aus der Salz-Manufaktur von Alexandro Pape ein unglaublicher Genuss und in der Küche vielfältig einsetzbar.
Trinktemperatur: 12°C bis 14°C. Pur getrunken, als Mixgetränke oder zu Gemüsegerichten.
Pur getrunken oder als Zugabe von Mixgetränk-Klassikern wie Bloody oder Virgin Mary. Auch zur Gemüselasagne oder Spaghetti-Bolognese ein Genuss.