Saar. Riesling. Gin!
Benannt nach dem königlich-preußischen Forstmeister Ferdinand Geltz, einem der geschichtsträchtigen Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer.
„There is no better gin than Ferdinand’s.” - WORLD SPIRIT COMPETITION SANFRANCISCO
Die für diesen einzigartigen Gin verarbeiteten Rieslingen-Trauben des Weingutes Zilliken von der Saar werden selektiv handgelesen und kommen aus den Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals direkt aus den Weinbergen und eigenem Anbau ergeben einen Gin, der die Bezeichnung Unikat mehr als verdient. Die Zutaten wie Schlehe, Hagebutte, Angelika, Hopfenblüten und Weinrosen, allesamt aus der Saar-Region, sorgen neben der Basis Wacholder für höchsten Trinkgenuss und ein einmaliges Geschmackserlebnis! Regionalität und die Top-Qualität der verwendeten Zutaten bilden die Basis für den außergewöhnlichen Erfolg dieser Spezialität. Der bereits mehrfach prämierte Gin wird brandaktuell von VINUM unter dem Titel „Let's talk about sex GIN!“ zum besten Gin der Verkostung gekürt: „Fruchtig-eleganter Geschmack. Ein moderner Klassiker!“ Platz 1! Größter Erfolg und höchste Ehre ist aber sicherlich der Sensationserfolg auf der wichtigsten Spirituosen- Prämierung weltweit, der World Spirit Competition in San Francisco, wo sich dieser in handwerklicher Destillierkunst erzeugte Gin gegen die großen Player der Szene durchsetzen konnte, die Jury war restlos begeistert: „There is no better gin than Ferdinand’s.“ Das ist mal ein Statement. David schlägt Goliath und erhält die Auszeichnung „Double Gold”. Typisch Amerika, doppelt gemoppelt hält besser ;-) Und dann wären da noch diverse weitere Siege und Goldmedaillen bei diversen internationalen Spirituosen- Wettbewerben, aber, so what...
Saar. Riesling. Gin! Zutaten u.a. Schlehe, Hagebutte, Angelika, Hopfenblüten und Weinrosen aus der Saar-Region. Höchster Trinkgenuss.