„Ein Eau de Vie von großer Klasse“ – Pierre Laberdolive
Pierre Laberdolive, Eigentümer und Destillateur der weltberühmten Domaine de Jaurrey, beschreibt den Jahrgangs-Armagnac aus 1986 wie folgt: „Die Nase ist sehr klassisch: Humus, Unterholz, rancio, das in Richtung Walnuss neigt. Der Gaumen ist reif, ausgekleidet von sehr milden holzigen Noten mit Aromen von getrockneten Feigen. Traditioneller, rassiger Branntwein, der Kraft, Geschmeidigkeit und Reife kombiniert. Ein Eau de Vie von großer Klasse.“
Dieser Armagnac ruht wie alle Jahrgangs-Armagnac Laberdolives in den kühlen Kellern der Domaine und wird erst bei Abfüllung in Fassstärke auf die Flasche gezogen. Das Abfülldatum jedes Armagnac wird auf dem Rückenetikett vermerkt.
Der Bas Armagnac des Jahrgangs 1986 von der Domaine de Jaurrey: „Ein Eau de Vie von großer Klasse“ – Pierre Laberdolive