Die ursprüngliche Heimat des Roten Weinbergpfirsich liegt im mittleren und nördlichen China. Dort wurden schon 2200 v. Chr. verschiedene Sorten unter der Bezeichnung „Sing” angebaut. Heute dient der Rote Weinbergpfirsich Hubertus Vallendar als Basis für diesen außergewöhnlichen Likör. Ein hocharomatisches Fruchtkonzentrat aus ganz vorsichtig entkernten Pfirsichen, ein Brand vom roten Weinbergpfirsich und der Extrakt der Frucht werden mit einer speziellen Zuckermischung zu einem harmonischen Ganzen komponiert.
Der für einen Likör moderate Alkoholgehalt von 25 Vol.% dient ausschließlich zur optimalen Entfaltung des vollen exotischen Aromas, mit Anklängen an Mango, Papaya und frische Pfirsich.
Der Likör wird leicht gekühlt (optimal zwischen 14°C und 16°C) wahlweise pur oder als Kir in einem trockenen Riesling-Sekt, Champagner oder Prosecco genossen. Ihrer Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Prämierungen: Goldmedaille „World Spirits Awards 2007”.
Ein Brand vom roten Weinbergpfirsich und der Extrakt der Frucht werden mit einer speziellen Zuckermischung zu einem harmonischen Ganzen komponiert.