Der Kakaogeist wird hergestellt aus gerösteten Kakaobohnen und 100% Kakaomasse. Das Herz der aromatischen Kakaobohnen „Trinitarios” aus Bolivien ist Mittelpunkt dieses einmaligen und etwas anderen Kakaogenusses. Ein Muss für jeden „Schokoladenfreak”! Damit sich alle Aromen voll entfalten, muss die Röstung bei einer präzise einzuhaltenden Temperatur erfolgen. Die gerösteten Kakaobohnen werden dann mit 100-prozentiger Kakaomasse nochmals destilliert.
Dazu der Sommelier des Jahres 2007 (Gault Millau) Evangelos Pattas: „Der Geist ist rein, typisch und erkennbar. In der Nase: Bitterschokolade, buttrig, Walnüsse, Bittermandel, Haselnüsse, Kakaopulver, cremig, Röstaromen, sehr aromatisch. Am Gaumen: Feine Schokoladennoten, nussig, ausdrucksvoll und kräftig im Abgang, Röstaromen und eine leichte Süße, lang anhaltend.”
Genießen Sie diesen feinen Geist bei 16°C bis 18°C. Dazu vielleicht eine Schokoladenpraline oder Schokoladendesserts wie dunkle Mousse au chocolat, Périgord Schokoladentrüffel, Variation von weißer Schokolade mit Passionsfrucht-Vanille-Sorbet.
Dazu vielleicht eine Schokoladenpraline oder dunkle Mousse au chocolat, Schokoladentrüffel, Variation von weißer Schokolade mit Passionsfrucht-Sorbet.