Das Meisterstück
Dieses Edeldestillat ist das Ergebnis einer gemeinsamen Vision des Edelbrenners Hubertus Vallendar und des Winzers Joachim Heger. Der Anspruch einen herausragenden Weinbrand aus erlesenen Burgundern zu erzeugen war der Antrieb zu diesem „Glanzstück”, welches bei den „World Spirits Awards 2007” mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde.
Der Name „Lenus” bezieht sich auf die weit zurückreichende Geschichte der Eifelregion: Lenus war der Hauptgott der Treverer, die zur Zeit der Kelten in der Eifel eine gewaltige Festung besiedelten, lange bevor die Römer Gallien - ganz Gallien? ;-) - und später das Rheinland eroberten. Die Siedlung war wichtige Handelsstation und sogar Münzprägeplatz in der es auch Hinweise auf griechische Handelsaktivitäten gibt, wie z.B. einen Gedenkstein an den Griechen Tychikos, der, nach der Legende, durch Wein im Moseltal von schwerer Krankheit geheilt wurde. Dieser wurde auf dem Pommerner Martberg verehrt, den Standort des Gottes Lenus-Mars. Der Ursprung der Treverer ist in der Bronze- und Eisenzeit zu suchen.
Im Barrique ausgebaute Burgunderweine wurden von Hubertus Vallendar sanft und schonend in einem mehrstufigen Verfahren destilliert und über 10 Jahre im Barrique gelagert. Dadurch entsteht ein Trunk mit vanillig-süßem, nussig-karamelligem Duft, am Gaumen findet man neben den durch den Barriqueausbau zugeführten Röstaromen Fruchtkomponenten wie Orange und leicht-würzige Noten wie Zimt. Die lang anhaltende Aromafülle wird beendet mit einem geradezu ambrosialen Abgang.
Genießen Sie dieses Meisterwerk bei 16°C bis 18°C
Ein Trunk mit vanillig-süßem, nussig-karamelligem Duft. Die lang anhaltende Aromafülle wird beendet mit einem geradezu ambrosialen Abgang.