Goldmedaille beim „World Spirits Award 2018”!
Ein Whisky so traditionell wie einzigartig: Malt of Kail 3.11.
Das Geheimnis: Ein altes Herstellungsverfahren, ersonnen vom Vater von Hubertus Vallendar. Ohne es selbst „Whisky” zu nennen, hat er mit dieser Methode die perfekte Basis für die Spezialität gegeben: 10 Jahre gereift, jeweils zur Hälfte in neuen und in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche, was diesem Single Malt Whisky seinen besondere Charakter verleiht.
In der Nase zeigt sich ein unglaublich breites Aromenbild: bierig-fruchtig-malzig, dazu Apfel und Anklänge an Bananen. Honig und Vanille, Kakao und Schokolade, Kaffee, Rosinen und florale Noten runden dieses einzigartige Bild ab.
Der Geschmack ist geprägt von einer typischen Getreide-Holz-Röstaromen Stilistik, mit einer sehr schön Getreide Basis. Zart rauchig, süße Holz- und Malznoten, gepaart mit Vanille, Karamell und Bitterschokolade, ledrig, etwas jodig-rauchig. Ein kompakter, dichter Körper und anhaltende Länge im Finale. Großartig!
Beim „World Spirits Award 2018” mit der Goldmedaille geadelt (95 von 100 Punkten!)
Ein unglaublich breites Aromenbild trifft auf Einen kompakten, dichten Körper und anhaltende Länge im Finale. Großartig!