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Rocca di Vignola - Modena -

Lange haben wir nach einer preiswerten Alternative zu einem Aceto Balsamico Tradizionale gesucht, um Ihnen einen Balsamico-Essig anbieten zu können, der zu einem „alltagstauglichen“ Preis die üblichen Supermarktqualitäten nicht nur geschmacklich weit hinter sich lässt, sondern dessen Produktionsmethoden auch unseren hohen Ansprüchen genügen.

Da die Bezeichnung Balsamessig nicht geschützt ist, werden nämlich unter dem Namen „Balsamico“ hauptsächlich zweifelhafte Qualitäten aus Massenproduktion vermarktet, die im schlimmsten Fall innerhalb weniger Stunden in riesigen Edelstahltanks aus gewöhnlichem Essig unter Zugabe von Wasser, Zucker, Mostkonzentrat sowie Farb- und Aromastoffen hergestellt werden.

Im Gegensatz zu solch industriellen Produktionsmethoden hat der Balsamico von Rocca di Vignola keinerlei Schönung erleiden müssen und Monate bzw. Jahre der Reifung in alten Holzfässern verbracht, die von Antinori stammen.
Die Basisprodukte für die Herstellung dieser Balsamici sind hochwertige Weinessige und Traubenmost der klassischen Trebbiano-Traube, der durch Einkochen langsam reduzierte wurde. Durch die Zugabe von Karamell, auf die nur bei der extrem aufwändigen und langwierigen Erzeugungsmethode des „Tradizionale” (siehe unter Acetaia Malpighi) verzichtet werden kann, wird nicht nur das Geschmacksbild abgerundet, sondern auch eine gleich bleibend hohe Qualität in Bezug auf Farbe und Konsistenz garantiert.  

 

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