Individuelle Beratung +49 6838 97950-0
Optimale Lagerbedingungen
Über uns: 25 Jahre Weinkultur aus Leidenschaft

T_partnertag: 99036
T_Kundennummer: <!--#4DHTMLVAR T_kundennummer--> : Undefiniert
T_KundenID: <!--#4DHTMLVAR T_KundenID--> : Undefiniert

Azienda Agricola Ravidà - Sizilien -

„Während mich die Öle der sizilianischen Kooperativen enttäuschten, bargen die unabhängigen Güter noch wahre Schätze, zum Beispiel in Menfi, an der Südküste, im Mündungsbereich des Belice. An den Hängen des Flusses wachsen Ölbäume in Gemeinschaft mit Trauben, Orangen und Zitronen. ,La Gurra‘ ist ein uralter sizilianischer Familienbetrieb, der heute von einem der Nachfahren, Nicolo Ravidà, geführt wird. Im Ravidà-Schloss, dem majestätischen Zeugnis einer vergangenen Ära, verkostete ich ein Öl, das aus drei Sorten komponiert wird: Die Biancolillia verleiht ihm Weichheit und grüne Farbe; die Cerasuola gibt ihm das Aroma, und die Nocellara del Belice sorgt für den Körper. Genau wie beim Wein.“ So der renommierte Connaisseur Olivier Baussan in seinem sehr empfehlenswerten Band „Das Buch vom Olivenöl“, in dem er die Azienda Agricola Ravidà als einen von zwei empfehlenswerten Herstellern aus Sizilien aufführt.

Nicolo Ravidà, der als der prominenteste Olivenölproduzent Siziliens gilt, ist es gelungen, dem traditionsreichen Namen seiner Familie, deren Wurzeln bis in das 13. Jahrhundert zurückreichen, in der ganzen Welt neuen Glanz zu verleihen. Auf dem Landgut „La Gurra“, das den Ravidàs um 1750 durch eine Heirat zufiel, werden die bis zu 300 Jahre alten Olivenbäume nach streng biologischen Kriterien bewirtschaftet. Die Erzeugung dieses mehrfach ausgezeichneten Olivenöls erfolgt mit größtmöglicher Sorgfalt: „Hier konzentrieren sich alle Kräfte auf die Produktion eines Spitzenöls. In der Erntezeit werden die frisch gepflückten Oliven täglich in die Mühle transportiert und unverzüglich bei den kühleren Nachttemperaturen gepresst. Keine Wartezeit, keine Fermentation, keine Mischung. Die konstante, aufmerksame Pflege der geernteten Oliven bildet die Grundlage eines sehr hochwertigen Olivenöls,∑ so noch einmal Olivier Baussan.

FEINSCHMECKER: Eines der besten Olivenöle der Welt!  

 

Weine dieses Winzers

0,5 l53,80 €/ l inkl. 7% MwSt.zzgl. Versandkosten / Lebensmittelangaben
- +
Sizilien Ceruasuola, Biancolilla, Nocellara del Belice ACHTUNG: nur noch 1 Mal verfügbar
35,90 €
0,75 l47,87 €/ l inkl. 7% MwSt.zzgl. Versandkosten / Lebensmittelangaben
- +