Giuseppe oder auch „Peppe“ Ursini, Gründer und genialer Ideengeber der Podere di Ursini, gelegen in einer der „ursprünglichsten“ Landschaften des Mittelmeerraumes, ist einer der kreativsten und umtriebigsten Köpfe unter den Oliven produzierenden Qualitätsfanatikern Italiens.
Er ist Mitglied der „Oil Masters Corporation“, einem Organ der „Corporatione dei Mastri Oleari“, dem in Italien nur sehr wenige Olivenölproduzenten angehören. Sie wurde gegründet, um die Verbreitung und den Vertrieb authentischer, hochwertiger, typisch italienischer Olivenöle in der Welt zu fördern. Diese exklusive Vereinigung, deren Mitglieder allesamt mit außergewöhnlicher Erfahrung und Leidenschaft ihrer Arbeit nachgehen, hat sich zum Ziel gesetzt, entgegen den Vorstellungen der Lebensmittelindustrie, Olivenöl auf eine Art und Weise herzustellen, die nur beste Qualität akzeptiert und so weit als irgend möglich im Einklang mit der Natur steht!
Ein eigenes Panel von Verkostern, offiziell anerkannt vom „Consiglio Oleicolo Internazionale“, garantiert und zertifiziert die Qualität der Produkte durch strenge Überwachung und regelmäßige Prüfungen der organoleptischen Eigenschaften und der Ursprungs-Typizität.