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Dieser sonnenverwöhnter Südfranzose ist pure Lebensfreude!
Terroir und Know-how sind die Schlüssel zum Erfolg für die herausragenden Weine der Domaine Boudau. Das Know-how im Weingut liegt bei den Geschwistern Pierre und Véronique Boudau. Pierre ist dabei die Kompetenz im Weinberg und verantwortet die Bewirtschaftung und Traubenpflege während Véronique die Chefin im Keller ist. Seit 2020 ist auch Géraldine, Véroniques Tochter, „am Start“. Die Bio-Chemikerin und Ingenieurin brachte noch mehr Wissen und neuen Wind ins Unternehmen und wurde aus gutem Grunde im renommierten Guide Hachette zur „Winzerin des Jahres 2023“ gekürt. Géraldine, die als vierte Generation der Familie Boudau irgendwann die Zügel übernehmen wird, strebt dabei kein radikales Umkrempeln des Erfolgsbetriebs an, sondern setzt auf sanfte Impulse. Die etablierten Weine der Domaine werden dabei ganz sicher erhalten bleiben – und vermutlich (und ganz behutsam) noch besser werden. Zu diesen Weinen gehört die „Les Clos“-Serie, in der es neben einer roten und weißen Variante auch einen grandiosen Rosé gibt. Für diesen wachsen die Trauben, Grenache Noir und Syrah, von der Sonne verwöhnt, auf den durch Eisenoxid rot gefärbten Böden der Corbièrs, die sich bis in das Agly-Tal der Côtes du Roussillon ziehen. Im Mikroklima der steilen Südost-Lage wird die südfranzösische Sommerhitze mit dem kühlen Fallwind tramontane, der aus den Pyrenäen weht, und der frischen Brise des Mittelmeers wunderbar ausbalanciert. Um Frucht, Frische und Finesse optimal herauszukitzeln, werden die Trauben im angenehm kühlen Morgengrauen gelesen. Nach schonender Pressung wird temperaturkontrolliert vergoren und danach im Edelstahl ausgebaut.
Im Glas verströmt dieses dezent lachsfarbene Elixier einen betörenden Duft, wie eine Bowle aus frisch gesammelten Walderdbeeren und Himbeeren mit einem zarten Schwung Waldmeister, Minze, Limette und Cantaloupe-Melone sowie einem feinen Rosentouch (mit etwas Luft entwickeln mehr Blütenaromen, neben Rose dann auch Veilchen und Hibiskus). Und gleich neben der Bowle hat man noch warme Amarettini platziert – ein wahrer Nasenschmaus! Auch am Gaumen ist der volle Waldbeerenkorb gleich präsent, aufgefrischt mit Limettenschale und Pink-Grapefruit – das ist Lebensfreude pur, denn mit seiner herrlich frischen Saftigkeit macht der „Les Clos“ bei jedem Schluck aufs nächste Glas! Kulinarisch passt der duftig-aromatische Rosé von der südfranzösischen Mittelmeerküste perfekt zur Gewürzküche von der anderen Seite des Mare nostrums. Die ideale Ergänzung also zu einem nordafrikanisch inspirierten Menü! Dazu sollten Sie sofort Freunde einladen und den „Les Clos“ Rosé schon als Apéritif einschenken. Ganz entspannt begleitet er danach Vorspeisen wie taboulé oder mechouya (ein würzig bunter Salat mit Thunfisch und Eiern), Hauptgerichte wie kabkabou (ein wunderbarer Fisch-Eintopf!) oder Schmorgerichte aus der Tajine und zum krönenden Ende Pistazien-Baklawa mit einem Hauch Rosenwasser als Dessert!
Ab sofort bis 2027+.
Boudaus „Le Clos“ Rosé: Sonnenlicht im Glas mit Suchtpotenzial! Ein eleganter Rosé aus dem Roussillon mit enormer Trinkfreude und Substanz