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Sieben weiße Rhône-Rebsorten für einen aromatisch dichten, sinnlichen und würzigen Wein!
„Les Deux Albion“ ist eine weiße Cuvée, die aus einem Weinberg in Saint Martin stammt, der von reinem Kalk geprägt ist. Die Barruols haben den Weinberg zwischen 2014 und 2017 angelegt und neben Viognier, Marsanne, Picpoul, Clairette, Ugni blanc und Bourboulenc auch eine Sorte gepflanzt, die so heißt, wie das Weingut: Saint Côme. Es ist eine Sorte, die mit der Reblauskatastrophe im 19. Jahrhundert ausgestorben schien, dann aber wiederentdeckt wurde. Die Sorte ist früh reif, ist recht säurehaltig und ertragreich, mit ziemlich großen Beeren, was man aber gut in den Griff bekommen kann. Insgesamt haben die Barruols eine Mischung aus aromatischen und eher säurebetonten Sorten gepflanzt, so dass sich eine faszinierende Mischung im Wein ergibt. Vergoren wurde der Wein natürlich spontan zu 40 % in Demi-Muids, zu 50 % in kleinen Fässern und zu 10 % in Tanks. Die Reifung in den gleichen Behältnissen erfolgte auf dem Hefesatz.
Der Wein ist herrlich aromatisch. Er erinnert an die Düfte von Birnen, Softaprikosen, Mandarinen und etwas Papaya mit Lindenblüten und einem Klecks Lindenblütenhonig sowie etwas Salbei. Am Gaumen wirkt der Wein voll und auskleidend mit viel Würze und einer Note von Rappen, von Blüten und der schon genannten Frucht. Es ist ein seidiger, südlicher Weißwein, dessen Säurestruktur aber beeindruckend klar und frisch wirkt. Hier bekommt man für sein Geld einen vielschichtigen südlichen Charmeur mit einem Hang zur Eleganz, Fülle und auch zur fröhlichen Sinnlichkeit.
Ab sofort und bis sicherlich 2028+.
Saint Cosmes „Les Deux Albion“ blanc, eine Cuvée aus südlichen, teils historischen Rebsorten, ist ein sinnlicher, würziger und aromatischer Rhône-Wein.