FR-BIO-16
Im Namen des Vaters: ein Bio-Rotwein aus dem Bergerac, tief verwurzelt in Geschichte und Geschmack
Inspiriert von Marcel Pagnols autobiographischem Roman „La Gloire de mon Père“ („Der Ruhm meines Vaters“), erzählt dieser Rotwein eine Geschichte, die weit über die Liebe zur Natur hinausgeht. Es ist die Geschichte einer Vater-Sohn-Beziehung und eines gut gemeinten Ratschlags, wie auf Château Tour des Gendres der bestmögliche Rotwein zu erzeugen sei. Das Ergebnis funkelt tief purpurrot mit violetten Reflexen im Glas – ein außergewöhnlicher Bio-Bergerac, der hauptsächlich aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Malbec und Merlot besteht und auf lehmigen, trockenen Kalkmergelböden wächst. Tauchen wir die Nase in seine intensiven Aromen von reifen Brombeeren, dunkler Schokolade und geröstetem Brot. Eine feine Note von Graphit und Lakritze rundet das Bouquet ab. Am Gaumen präsentiert sich der edle Tropfen vollmundig, dicht und körperreich, mit einer bemerkenswerten Balance zwischen Frische und Fruchtsüße. Die Noten von wilden Waldfrüchten und zarten Röstnuancen verschmelzen harmonisch und werden durch würzige Tabaknoten noch komplexer. Die einmonatige Maischestandzeit der vollständig entrappten Trauben und der anschließende einjährige Ausbau in 500-Liter-Fässern geben diesem Wein bemerkenswerte Tiefe und Komplexität. Seine dichte und engmaschige Tanninstruktur wird von einer schönen Süße begleitet und trägt eine bemerkenswerte Frische in sich. Im Périgord genießt man diesen Wein zu traditionellen Gerichten wie Entenconfit oder Pilzen aus den Eichenwäldern der Region. Der stolze Père Conti wäre sicher stolz gewesen auf seinen Sohn und diesen außergewöhnlichen Rotwein, der unsere Sinne verführt und die Seele berührt.
Ab sofort und bis 2035.
Der 2021er-„La Gloire de mon Père“ von Tour des Gendres aus den Côtes de Bergerac ist ein immens dichter Rotwein voller Kraft und Schmelz.