Für den besonderen Genussmoment: Moscato d’Asti und ein Stück Pfirsichtarte!
Hand aufs Herz: Wann haben Sie das letzte Mal einen Moscato d’Asti getrunken? Der leichte, süße und moussierende Wein ist etwas aus der Mode gekommen. Zumindest hierzulande. Dabei kann man mit ihm wunderbare Momente erleben. Zum Beispiel, wenn man an einem freien Nachmittag einen Haselnusskuchen backt, einen Käsekuchen oder noch besser eine Aprikosentarte oder, ganz klassisch, eine Colomba Pasquale, jenes Ostergebäck, das aussieht wie ein Panettone, aber mit mehr hellen Früchten gefüllt ist. Ja, es ist ein Genuss und ein Erlebnis, einen Moscato wie den „Tacco Dodici“ mit einem Stück Kuchen im Mund zu vermählen.
Bei Scarpa wächst der Moscato Bianco in Aqui Terme auf 3,4 Hektar in 380 Metern Höhe. Die Reben wurden 1980 und 2014 in mehreren Parzellen auf lehmigen und sandigen Böden gepflanzt. Nach dem ersten Pressen der Trauben erfolgte eine Klärung, wobei der Most in einem Kühlraum bei null Grad gelagert wurde. Die Gärung wurde bei einer Temperatur von 15 Grad in Autoklaven durchgeführt, Drucktanks aus Edelstahl, in denen der Moscato d’Asti mit Kohlensäure versetzt wird. Nach 40 Tagen Reifung wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Der nach dem abgebildeten (12 cm hohen) Stöckelschuh getaufte Wein leuchtet strohgelb mit goldenen Reflexen im Glas und besitzt eine feine, prickelnde Perlage. Er duftet vor allem nach Holunderblüten, Geißblatt und Muskat, nach Pfirsich, etwas Birnenquitte, Lavendel und Jasmin. Am Gaumen ist er rund und sinnlich mit feinem Mousseux, prägnanter Süße und eleganter Säure sowie Noten von Holunderblüten, reifen Zitronen und gelbem Pfirsich. Der Alkohol ist mit 5 % Vol. so dezent, dass man gerne ein Glas mehr trinkt. Probieren Sie ihn, er macht einfach Spaß!Hand aufs Herz: Wann haben Sie das letzte Mal einen Moscato d’Asti getrunken? Der leichte, süße und moussierende Wein ist etwas aus der Mode gekommen. Zumindest hierzulande. Dabei kann man mit ihm wunderbare Momente erleben. Zum Beispiel, wenn man an einem freien Nachmittag einen Haselnusskuchen backt, einen Käsekuchen oder noch besser eine Aprikosentarte oder, ganz klassisch, eine Colomba Pasquale, jenes Ostergebäck, das aussieht wie ein Panettone, aber mit mehr hellen Früchten gefüllt ist. Ja, es ist ein Genuss und ein Erlebnis, einen Moscato wie den „Tacco Dodici“ mit einem Stück Kuchen im Mund zu vermählen. Bei Scarpa wächst der Moscato Bianco in Aqui Terme auf 3,4 Hektar in 380 Metern Höhe. Die Reben wurden 1980 und 2014 in mehreren Parzellen auf lehmigen und sandigen Böden gepflanzt. Nach dem ersten Pressen der Trauben erfolgte eine Klärung, wobei der Most in einem Kühlraum bei null Grad gelagert wurde. Die Gärung wurde bei einer Temperatur von 15 Grad in Autoklaven durchgeführt, Drucktanks aus Edelstahl, in denen der Moscato d’Asti mit Kohlensäure versetzt wird. Nach 40 Tagen Reifung wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Der nach dem abgebildeten (12 cm hohen) Stöckelschuh getaufte Wein leuchtet strohgelb mit goldenen Reflexen im Glas und besitzt eine feine, prickelnde Perlage. Er duftet vor allem nach Holunderblüten, Geißblatt und Muskat, nach Pfirsich, etwas Birnenquitte, Lavendel und Jasmin. Am Gaumen ist er rund und sinnlich mit feinem Mousseux, prägnanter Süße und eleganter Säure sowie Noten von Holunderblüten, reifen Zitronen und gelbem Pfirsich. Der Alkohol ist mit 5 % Vol. so dezent, dass man gerne ein Glas mehr trinkt. Probieren Sie ihn, er macht einfach Spaß!
Ab sofort und bis 2026.
Zutatenverzeichnis:
Trauben, L-Ascorbinsäure
Mit Scarpas „Tacco Dodici“ leisten Sie sich ein ganz besonderes Vergnügen! Ein klassischer Moscato d’Asti, perfekten für Kuchen und andere dolci.