2.400 Flaschen feinster Barbera d‘Alba
Im Winter 2024 wird Francesco Version endlich seinen Barbera d’Alba freigeben, auf den wir uns besonders freuen. Die Reben wurden hier zwar erst 2019 in Rivalta di La Morra genpflanzt. Doch besticht dieser Wein durch eine Feinheit und Frische, die schon jetzt von der guten Entscheidung Francescos Zeugnis ablegt und erstklassige Ergebnisse liefert. Auf über 450m ü. NN. in West-Exposition reift der Barbera hier. Rund 25 Tage lässt Versio ihn mazerieren, bei Temperaturen die 25 Grad Celsius nicht übersteigen. Im Anschluss reift er im großem Holz (20 hL) und wurde dann im September 2023 gefüllt, um mit einem weiteren Jahr Flaschenreife den Keller zu verlassen. Aufgrund der homöopathischen Mengen bieten wir schon jetzt die Möglichkeit, sich zwei Flaschen von dieser Preziose zu sichern, die bei Erscheinen vermutlich weitgehend ausreserviert sein wird.
Ab Freigabe im Winter 2024, Höhepunkt wohl ab 2028 bis 2033+.
Wunderbarer Barbera d’Alba DOC von Jungwinzer Francesco Versio. Frischer und präziser Barbera aus über 350m Höhenlage (Rivalta di La Morra).