Feinster Barbera d’Alba – und leider nur 2.400 Flaschen für die ganze Welt …!
Im Winter 2024 wird Francesco Versio endlich seinen Barbera d’Alba freigeben, auf den wir uns besonders freuen! Die nach Westen exponierten Reben wurden zwar erst 2019 in Rivalta di La Morra in 450 Metern Höhe gepflanzt, und doch besticht dieser Wein durch außergewöhnliche Feinheit und Frische. Rund 25 Tage lässt Versio ihn mazerieren, bei Temperaturen, die die 25 °C nicht übersteigen. Im Anschluss reift er im großem Holz (20 Hektoliter) und wurde dann im September 2023 gefüllt, um mit einem weiteren Jahr Flaschenreife den Keller zu verlassen. Aufgrund der homöopathischen Mengen bieten wir schon jetzt die Möglichkeit, sich zwei Flaschen dieser Preziose zu sichern, weil unser Kontingent bei Erscheinen vermutlich erschöpft sein wird.
Ab Freigabe im Winter 2024, Höhepunkt wohl ab 2028 bis 2033+.
Wunderbarer Barbera d’Alba DOC von Jungwinzer Francesco Versio. Frischer und präziser Barbera aus über 350m Höhenlage (Rivalta di La Morra).