Blend No. 12 interpretiert den Ruby Port neu und ist der erste jemals hergestellte Ruby Port zum Mixen. Die Besonderheit: die Trauben werden nachts geerntet, damit sie nichts von ihren Aromen einbüßen und um Frische zu bewahren. Hauptbestandteil ist Touriga Nacional, die wichtigste portugiesische Rebsorte. Die ganzen Trauben werden kalt fermentiert, was für einen Ruby Port höchst außergewöhnlich ist. Die Kaltvergärung geht langsamer vonstatten und hilft, die Primäraromen der Trauben zu erhalten. Ist der gewünschte Süßegrad erreicht, wird die Gärung durch Zugabe von Weinbrand gestoppt.
Mit nur 19% Vol. hat der Blend No. 12 über die Hälfte weniger Alkohol als die meisten Spirituosen, die für Mixgetränke verwendet werden. Frisch, leicht und aromatisch - Blend No. 12 wird nicht nur Port-Kenner angenehm überraschen, sondern auch neue Liebhaber gewinnen. Genießen Sie ihn pur ‘on the rocks‘ oder als Cocktail.
Der Blend ist sofort trinkreif. Einfach Flasche öffnen und genießen!
Graham’s interpretiert mit dem „Blend N° 12“ den Ruby Port neu: Ein vergleichsweise fruchtbetonter frischer Port, der sich hervorragend zum Mixen eignet.