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Symington Family Estates - Vila Nova de Gaia -
Douro
Die weltweit gesuchten Kultweine der legendären Symington-Familie gelten unter Kennern und Fachjournalisten gleichermaßen als Archetypus großer Vintage-Ports!
Beseelte, Emotionen auslösende Terroirweine, die eine unvergleichliche Konzentration mit vornehmer Delikatesse und Subtilität vereinen!
Region |
Douro
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Rebfläche |
223,5 Hektar im Familienbesitz
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Rebsorten |
Rot: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Alicante Bouschet, Sousão, Tinta Amarela
Weiß: Arinto, Gouveio, Rabigato, Malvasia Fina
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Zusammenarbeit |
seit 2009
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Historie |
Die Geschichte von Graham's ist die Geschichte zweier Familien, die beide schottischen Ursprungs sind: die Grahams und die Symingtons.
Das Unternehmen wurde 1820 von den Brüdern William und John Graham mit dem Ziel gegründet, außergewöhnliche Portweine herzustellen
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Herbst- und Winterzeit sind Portweinzeit! Nur wenige Vorstellungen sind besser geeignet, die Tristesse der heraufziehenden nasskalten Jahreszeit zu zerstreuen als das romantische Bild eines ausklingenden Weihnachtsfestes im bequemen Sessel vor knisterndem Kaminfeuer mit einem guten Buch nebst einem Glas erlesenen Portweins in der Hand. Der elitäre Touch, der dem Topos „Vintage Port“ anhaftet, beruht nicht zuletzt auf der weit in die aristokratische Vergangenheit vornehmer Londoner Clubs zurückreichenden Tradition dieses noblen Kultweins und verströmt seine ungebrochene Faszination bis in unsere Tage.
Der Mythos, der exklusiven Portwein umgibt, ist seit 350 Jahren eng verbunden mit dem Namen Graham’s und wurde geprägt von 13 tatkräftigen Generationen der Familiendynastie der Symingtons. Kein anderer Spitzenerzeuger im Douro-Tal kann auf eine solch lange Tradition und Erfahrung zurückblicken wie unser renommierter Familienbetrieb, der über legendäre Spitzenlagen mit teils über 60 Jahre alten Rebstöcken verfügt.
Eine Portwein-Legende wie etwa den Vintage-Port 2014 zu kreieren gilt gemeinhin als die Königsdisziplin im Weinkeller: „Port in all seiner Vielfalt, seiner Intensität, seiner Delikatesse erfordert mehr als nur einen »guten« Kellermeister – das harmonische Zusammenspiel von Süße, Tanninen, Alkohol und unzähligen Fruchttönen im jungen Port verlangt das Genie“, postuliert zutreffend der renommierteste Weinjournalist André Dominé. Peter und Charles Symington sind solche visionäre Genies, die für Graham’s singuläre Portwein-Unikate vinifizieren, von der Basis bis zur extrem raren Qualitätsstufe „hors catégorie“ der Vintage-Ports!