Basilikum aus dem ligurischen Albenga ist die Grundzutat für dieses „Hauspest” von La Gallinara. Aufgrund der speziellen klimatischen Verhältnisse und dank der humusreichen Böden wächst an der Riviera di Ponente eine besondere Sorte Basilikums. Nicht kräftig und zitrusartig wie seine Piemonteser Vettern, sondern mit filigranem, nuancenreichem Aroma. Und so ist auch dieses Pesto. Nach Genueser Art mit Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen und Knoblauch. Eine äußerst wohlschmeckende Creme, die nicht nur zur Pasta passt, sondern auch zu kaltem Kalbfleisch und Geflügel, auf Mozzarella und in Gemüsesuppen.
Original ligurisches Basilikum-Pesto!
Mit Nudelwasser verlängert bekommt dieses Pesto durch den hohen Käse- und Pinienkernanteil eine schöne Bindung und Cremigkeit.
Original ligurisches Basilikum-Pesto! Mit Nudelwasser verlängert bekommt es durch den hohen Käse- und Pinienkernanteil eine schöne Bindung und Cremigkeit.