Zwei Zutaten sind von zentraler Bedeutung, wenn es um die Qualität der wohl bekanntesten Spezialität aus Ligurien geht: das Olivenöl und selbstverständlich das verwendete Basilikum.
Für seine einzigartige Aromatik berühmt und im Pesto einfach unübertrefflich ist das kleinblättrige ligurische Basilikum, das hier im rauen Meeresklima gedeiht. Zusammen mit dem hochwertigen eigenen Olivenöl und geschmacklich abgerundet mit Knoblauch, Pinienkernen und Meersalz, entsteht im Hause ROI eine Basilikumcrème der Extraklasse.
Konzentriert, intensiv und sehr ergiebig ist dieses Pesto die ideale Ergänzung zu einer schönen Pasta, veredelt aber auch eine Vielzahl von Saucen oder kann als delikater Brotaufstrich genossen werden.
Ideale Ergänzung zu einer schönen Pasta, veredelt aber auch eine Vielzahl von Saucen oder kann als delikater Brotaufstrich genossen werden.