Grandioser Armagnac von roten Sandböden
Es sind die Sandböden, welche den Armagnac geologisch vom Cognac unterscheiden. Im Bas Armagnac, der angesehensten der drei Regionen Armagnacs und speziell bei dieser Assemblage, wachsen die Trauben auf roten Sandböden. Anders als die in der Charente (Cognac) primär vorliegenden Kalkböden sorgt der Sand für säurebetonte Trauben. Diese sind der Garant für die Langlebigkeit und Frische eines Armagnac. Dieser Hors d’Age ist eine Assemblage von mindestens 20jährigem Armagnac. Er legt in Punkto Komplexität gegenüber der 12jährigen Variante nochmals an feinen Tertiäraromen zu. Neben einer expressiven Frucht begleiten leichte Zedernholz-, Mokka- und Tabaknoten den Armagnac und auch ein Hauch des vielgerühmten rancio ist hier bereits zu verspüren, der jeden reifen Weinbrand aus der Gascogne veredelt und am ehesten an feine Reifenoten von Sherry oder Mandel-Nussnoten erinnert.
Hochkomplexer Armagnac, der mittekräftige bis kräftige Havanna-Zigarren begleitet, Schokoladendesserts und lange Abende mit fesselnder Lektüre in puren Hochgenuss verwandelt.
Hors d’Age von der Domaine de Jaurrey. Die Assemblage aus mindestens 20jährigem Armagnac lebt von der Mischung aus expressiver Frucht und Tertiäraromatik.