Vintage-Calvados der Extraklasse
Für viele gelten die Jahrgangs-Calvados aus dem Hause Michel Huard als Referenz der AOC Calvados. Die 18 Hektar große Domaine, die zudem mehr als drei Dutzend Kühe beheimatet, konzentriert sich ausschließlich auf die Produktion des noblen Apfelbrandes. Der Calvados wurde im Jahre 2008 destilliert und bis zur Füllung in alten Holzgebinden ausgebaut, bevor er dann händisch – Flasche für Flasche – vom Fass gezapft wurde. Der 2008er-Calvados besticht durch eine schöne Mischung aus frischen Äpfeln, feiner Rauchigkeit und gebackenen Aromen. Eine feine Würzigkeit leitet hier das Apfelaromen des eher goldenen Calvados, der nur ganz zart von Gewürzen wie Muskatnuss und Vanille begleitet wird. Ein wunderbar eleganter Brand, dessen Grundlage über 30 verschiedene Apfelsorten bilden und der für uns im Jahr 2021 abgefüllt wurde.
Am besten genießt man Calvados aus einem kleinen Spirituosenglas und bei Zimmertemperatur. Der Apfelbrand gewinnt minütlich an Facetten im Glas und hält sich, einmal angebrochen, mühelos über 1–2 Winter.
Huards Vintage-Calvados von 2008 stammt aus über 30 verschiedenen Apfelsorten. Ein enorm eleganter Brand im besten Alter zwischen Jugend und Reife.