Calvados von zauberhafter Harmonie
Calvados besitzt viele Vorzüge. Die Behauptung, dass Calvados besonders gut oder viel besser würde, je älter man ihn auf die Flasche zieht, ist nicht unbedingt einer davon. Denn nur die allerbesten Calvados strahlen noch nach mehr als 20 Jahren Holzausbau. Hier zeigt sich die eigentliche Güte des Brandes. Anders attraktiv daher die etwas jüngeren Calvados: Sie besitzen einfach die klarere Frucht, wohingegen ältere Brände stets etwas Herbstliches hat. Einen Calvados wie den des Jahrgangs 2012 kann man auch im Frühjahr mit großem Genuss genießen. Er zeigt weniger Aromen von gebackenen Äpfeln und nur einen Hauch an Toffee-Noten, dafür umso mehr Apfelblüten, Akazienhonig und eben das pure Aroma von Äpfeln. Er stammt von „hautes tiges“-Äpfelwiesen, zwischen denen die hauseigenen Kühe grasen und für natürliche Ordnung sorgen, und besticht durch seinen feurigen und kraftvollen Ausdruck. Ein echtes Energiebündel und ein enorm preiswerter Calvados, der viel zu bieten hat.
Wie alle Calvados des Hauses wurde dieser Jahrgangs-Apfelbrand händisch bei Bestelleingang abgefüllt. Er hält sich nach Anbruch 1-2 Jahre.
Wunderbar animierender und vor jugendlicher Kraft strotzender Calvados von Michel Huard. Der 2012er-Apfelbrand verbrachte rund eine Dekade im Keller.