FR-BIO-10
Frucht, Schmelz, Frische – ein köstlicher Rosé!
Sehr saftig steht dieser Côtes du Roussillon, 80% Grenache Noir, 20% Syrah, in Bio-Qualität, ein zartes, helles Rosa (je nach Sonnenstand betörend lachsfarben) im Glas – was könnte da noch schiefgehen? Rien de rien! Wie delikat uns als erstes gelbfleischiger Pfirsich entgegenlächelt. Darunter duften in allerbester Harmonie – nicht zu dezent, nicht zu druckvoll, sondern perfekt dosiert – ganz fein Himbeere und etwas Erdbeere. Das verführerische Bouquet wirkt nach kürzester Zeit wie um eine florale Komponente reicher. Dann wird dieser tatsächlich enorm sinnliche Auftritt von einer fast steinigen Note abgepuffert, die dieser herrliche Tropfen dem Corbières-Kalk unter dem roten mediterranen Boden abtrotzt.
Einmal im Mund stupst uns die feine, zart-süßlich wirkende Frucht dieses dennoch konsequent trockenen Roséweins die Zungenspitze an: allez les fruits! Immer wieder die Melange aus Himbeere und Erdbeere, dazu eine sehr feine, leicht zitrische Säure nebst balsamischer Frische, eine herrlich trinkige Struktur mit wunderbar mineralischer Unterfütterung.
Ab sofort bis sicherlich 2025+.
Boudaus „Le Clos“ Rosé: Sonnenlicht im Glas mit Suchtpotenzial! Ein eleganter Rosé aus dem Roussillon mit enormer Trinkfreude und Substanz