T_partnertag: 14499
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Domaine Pierre Clavel - Assas -
Languedoc
Seit Jahr und Tag einer unserer Lieblingswinzer – und unserer Kunden auch!
Legendär die Feinschmecker-Degustation, die den „Copa Santa“ mit den weltberühmten, aber um ein Vielfaches teureren Spitzenweinen der Côte Rôtie von Guigal auf eine Stufe stellte!
Winzer*in |
Pierre et Estelle Clavel
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Region |
Languedoc
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Rebfläche |
41 Hektar
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Bio-Kontrollstelle |
FR-BIO-01
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Rebsorten |
Rot: Syrah, Grenache Noir, Carignan, Mourvèdre
Weiß: Roussanne, Grenache Blanc, Viognier, Carignan Blanc, Marsanne, Vermentino
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Beste Lagen |
Pic Saint Loup, Terroir La Méjanelle, Terroir Saint Christol, Terroir d’Assas, Grès de Montpellier
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Zusammenarbeit |
seit 1997
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Historie |
Jean Clavel, Vater von Pierre beginnt 1986 seine Vision zu verwirklichen
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Er ist die treue Seele des Languedoc: Pierre Clavel, sympathischer Kultwinzer des Midi, vinifiziert in biologischem Anbau liebevoll handwerkliche Unikate von einer wilden Ursprünglichkeit.
Unser Freund Pierre Clavel ist nicht nur ein begnadeter Winzer, sein verschmitzt schelmisches Lächeln, seine permanent gute Laune und ansteckende Fröhlichkeit machen ihn darüber hinaus zu einem Sympathieträger par excellence – bei Winzerkollegen, Händlern und Weinliebhabern gleichermaßen. Seit Jahren sind seine herrlich authentischen Garrigue-Weine aus naturnahem Anbau ein absoluter Klassiker und Renner in unserem Programm: So gigantisch sind die Qualitäten, so unverschämt niedrig die verlangten Preise, eine fantastische Preis-Genuss-Relation, die sowohl Kritiker als auch Liebhaber stets aufs Neue ins Schwärmen geraten lassen. Ohne Zweifel, Pierre hat längst Kultstatus in seiner zahlreichen Fangemeinde erreicht!
Was uns persönlich an Pierres aktuellen Jahrgängen so gefällt, ist, dass sie stets komplexer werden in ihrer Frucht und finessenreicher am Gaumen mit moderaten Alkoholgradationen und daher höchstes Trinkvergnügen bereiten – wenn man denn als Weinliebhaber Frische und Eleganz, Feinheit und Komplexität mehr schätzt als schiere Kraft, überbordende Muskeln oder eine marmeladige Konsistenz. Pierre Clavel hat jedenfalls durch eine noch ausgefeiltere Weinbergarbeit als früher wie auch durch eine behutsame Umstellung des Vinifizierungsprozesses (niedrigere Temperaturen zu Beginn der Vergärung, die dadurch langsamer und schonender abläuft) diese Entwicklung hin zu mehr Komplexität, Frische und Finesse in trinkanimierenden Weinen in den letzten Jahren schmeckbar forciert. Bravo, Pierre: Du hast Dein Herz am rechten Fleck und ein sehr sensibles Gespür für die Wünsche und Sehnsüchte Deiner treuen Kunden.
Unsere ganz besondere Empfehlung! Oder um mit Paula Bosch, der Grande Dame der deutschen Sommelierszene zu sprechen: „Super Qualität zu besten Preisen aus dem Languedoc, ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis!“